ltkatz

Categories:

Казалось бы...

...какое отношение к оружию имеет вот эта деталь от простой советской мясорубки?

Достопочтенные но очень прижимистые сэры англичане когда списывали свои Вебли решили что продать их населению будет самой удачной идеей. Но револьверов они успели наделать так много что продавали всем подряд в том числе и за границу. При этом (вот уж не знаю кто точно но подозреваю что) импортеры решили что американские варвары не заинтересуются револьверами под странный калибр .455 и безжалостно перепиливали многие из них в .45acp. Делалось это посредством стачивания задней части барабана примерно на миллиметр и похоже делалось вручную — на всех экземплярах которые мне встречались, обьем сточенного материала разный.

Сейчас у меня живут два перепиленных таким образом револьвера: мой достаточно часто носимый mk1** и mk1 который я в свое время подарил хорошему другу, а он взял и уехал работать за границу оставив мне его на хранение...

Mk1 справа.

А вот так собственно была воплощена возможность заряжать револьвер безрантовым .45acp — патроны собраны либо на полных как у меня либо на половинных moonclip. За счет этого перезарядка переделанного револьвера сильно упрощается. К слову, существует ли в русском простой и емкий термин для их обозначения?

Да, патроны, что .45acp что .455webley я собираю примерно в одних размерах чтобы не мучаться с разными рецептами.

Так вот эта деталь от мясорубки призвана одеваться на барабан сзади взамен сточенного материала чтобы вернуть возможность стрелять .455webley.

Вот так это смотрится в заряженном виде. Тут переделка в ручную на глаз становится особо заметна — адаптер тоже приходится подбирать под револьвер. Мой подобран под мой mk1** но явно велик для mk1 друга — тот хоть и может защелкнуться с установленным адаптером но работать отказывается напрочь...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.