ltkatz

Categories:

Про оружейную культур-мультур

Фото из интернета
Фото из интернета

Обращается ко мне подруга из крупного estate trust. Умер очередной дедушка и среди всяких разных прикольных штук вроде полных антресолей star wars figurines в родных коробках нашли у него пистолет (!). Частично разобранный но «микроскопический, очень старый, явно запрещенного класса, сделан в Италии».

Документов у дедушки не нашли — ни на пистолет ни на оружие в принципе, семья пистолета боится, просит забрать страшное оружие (напоминаю, в разборе) из дома.

Стоит сказать что у подруги есть своя лицензия на оружие уже много лет как, включая на пистолеты. Правда своих пистолетов у нее нет. Но закон более менее знает, забирать отказалась, говорит разберемся что с ним сделать. Обычно это выглядит как звонок мне, фотографии, по возможности легализация оружия и соответсвенно или сдача на утилизацию или продажа через аукцион.

Но сначала на словах конечно, слушаю про «микроскопический револьвер, явно запрещенного класса, сделан в Италии» и терзают меня смутные сомненья — что-то не помню я именно _маленьких_ итальянских револьверов... Все большие дуры. А редкость какую-то, так дедушка с одним единственным стволом на коллекционера явно не тянет... Успокаиваю ее и паникующую семью что может он антикварного класса так что то что документов нет это нормально и жду фото.

«Предчувствия его не обманули.» Оказался стартовый шумовой пистолетик как на фото наверху просто полностью разобранный до неузнаваемости. :)   Сказал выкинуть в помойку и не забивать голову. Лично я бы конечно полицию вызвал — пусть слоники побегают, но безутешные семьи как-то не очень обычно ценят мое чувство юмора — у них более важные дела есть, например сраться из-за наследства...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.