ltkatz

Category:

Потому что Китай (с)

Blackfeather RS

Китайское оружие это вещь... в себе. Да, я сноб, и оружие сделаное в Китае или Турции не люблю, но об этом позже. А в принципе в Канаде к нему очень трепетное отношение потому что а) дешево б) вкусно качественно в) у американцев нету и «ми их ни любим» (да Канада тоже страдает этой странной болезнью). Если в лесу наткнуться на индейца то у него чаще всего либо отпиленый энфильд, либо китайский скс либо китайский м14 (в зависимости от благосостояния)... Опять же в 2014 канадский товарищ, который нам, понятное дело, не товарищ, пострелял полицейских из м14 — двоих в голову и одному бронежилет не помог (что не удивительно). В общем м14 это наше все. Настолько что одно из лучших шасси для этих винтовок делается в Канаде (вот тут англо статья с картиночками https://calibremag.ca/modernizing-the-norinco-m14/). А достаточно уникальные вещи которые они делают вроде м305а (м14 в 7.62х39 с магазинами от АК) или п762 (копия сиг226 под 7.62х25) это уже так, вишенка на торте.

По крайней мере до этого года китайское оружие, а особенно м14, вызывало восторг и обожание.

Но все проходит — пройдет и это. Сначала начали рассыпаться затворы:

Как определили разбирающиеся в технологиях эти затворы теперь сделаны по технологии metal injection molding - литье под давлением.

Потом начали обнаруживаться ствольные коробки сделаные литьем, причем как для варианта в 7.62х39:

Так и для варианта в .308:

Причем у последнего шов явно пытались скрыть. Это была основная «фишка» китайцев. Кованые ствольные коробки как на военных м14 были только у них.

Доверия м14 сделанным после 2015 года теперь нет. И как результат эпоха китайцев проходит.  По крайней мере среди охотников. Китайские пистолеты и арки думаю продолжат оккупировать стрельбища — потому что дешево и качества пока хватает. А любители м14 будут переходить на американское... Тем более что теперь есть возможность получить кованую ствольную коробку от LRB.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.