ltkatz

Полеты во сне и наяву...

Одно обсуждение напомнило — вот вы думаете так сложно пронести пистолет в салон самолета? А вот и нет — наверху это еще качественный рентгеновский снимок а на сканере в аэропорту на самом деле видно только затвор... Но по порядку:

Так получилось что я периодически летаю с оружием в багаже. По североамериканским правилам оружие должно перевозиться в запертом контейнере, разряженым, патроны должны перевозиться в сертифицированной упаковке (что на практике означает либо в фабричной картонной коробке либо в пластиковой коробке с гнездами как переснаряжатели любят — главное не россыпью). Это все накладывается на современные реалии когда авиакомпании дерут деньги за каждое место багажа. Нет, я не жадный, я домовитый но платить просто так за оружейный кейс мне обидно, поэтому обычно я вынимаю из него весь уплотнитель и пакую туда все свои вещи.

Процесс вылета обычно проходит так: приезжаю в аэропорт на полчаса раньше, пытаюсь сдать багаж, честно признаюсь что у меня там оружие и патроны. Багаж уезжает по ленте а меня просят обождать пока его проверят. Собственно ждать просят именно потому что кейс заперт — типа если понадобится открыть то ключи у меня. Момент очень странный потому что один раз было так что по прибытии на кейсе оказались заменены замки — явно проверяли, срезали мои а потом повесили что было. (Да мне их пришлось тоже срезать.) Обычно минут через 10 меня прогоняют дальше, просвечивать ручную кладь и на посадку, но однажды таки позвали... Через что вышло у меня крушение иллюзий...

Говорят, «Тут у тебя коробочка металлическая непонятная — это что?» и экран мне показывают. А вез я тогда с собой px4 (полимерная рамка), webley и пару пачек патронов потому что и арка и запас патронов в Вайоминге и так уже были... Так вот, на рентгене было видно затвор беретты как отдельный прямоугольник а рамки не было видно практически совсем а webley получился вид сверху и тоже ни на что внятное похож не был. Ну патроны с торца тоже выглядели как какие-то кружочки... А заинтересовал их мой RAID в металлическом корпусе... «Открывай,» говорят «Извини но проверим а то рентген внутрь не просвечивает, и, понимаешь, всякое бывает, контрабанда...»

— А ничего что у меня там пистолеты и мы тут сейчас их откроем? Аэропорт, gun free zone...

— ГДЕ!!???

Показал, на экране где что, вызвали полицию, дал им ключи, открыли посмотрели RAID закрыли обратно, фигня вопрос. Но осадочек остался — пистолет с полимерной рамкой и отдельно  упакованные патроны вполне могут быть не замечены на рентгене...

Да, документы на оружие у меня не проверили ни разу...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.