ltkatz

Category:

Про поливание грядок маслом

Тут давеча про новую канадскую регистрацию в Квебеке даже NRA заметила. Собственно квебекуа показали средний палец своему правительству и по большей части проигнорировали новый закон.

История вопроса:

Огнестрел в Канаде находится под федеральной юрисдикцией потому что турьма сажать могут только федералы.

Когда в федеральную регистрацию отменили, у квебекского, на тот момент либерального правительства пригорело и они заявили что сделают свою регистрацию с блэкджеком и шлюхами штрафами за нарушение. И дали срок до конца января.

А в октябре были выборы и либералов из власти выгнали ссаными тряпками. В то же время новое правительство хотя и было избрано в основном сельскими районами мялось и гнулось но регистрацию не отменяло. Малость только подкрутили уменьшив обьем записываемых деталей.

И вот случился февраль. И оказалось что все плохо. При этом математика очень занимательная: общее число оружия берут из старого реестра и считают что нового не ввезли. Но _новый_ огнестрел на складах который магазины регистрировали под страхом закрытия посчитали...

Некоторые охотники говорили что зарегистрируют одну винтовку чтобы охотиться спокойно. Им сейчас обидно потому что лесники сказали что находятся в сексуальных отношения реестром, правительством и с матерью правительства не будут проверять регистрацию. Сельская полиция тоже. Уже есть магазины которые отказываюься регистрировать продаваемый огнестрел...

«Хотите устроить акцию гражданского неповиновения? Спросите меня как.»

Уже март. Правительство усиленно делает вид что ничего не происходит. Дальше будет только интереснее.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.