ltkatz

Category:

Дела минувших дней...

Год прошел с тех пор как наш канадский премьер министр ляпнул что оказывается какой ужас, канадцы могут продавать друг друг оружие не проверяя есть у покупателя лицензия или нет. Отечество в опасности...

«Че?!» сказали канадские лесорубы. «Нам же наша бронекопытная полиция, плоть от плоти трудового канадского народа утверждала что мы вот прямо обязаны проверять иначе ай-яй-яй?» (Хотя отдельные адвокаты утверждали примерно то же самое...)

Дернулись, а бронекопытная уже на сайте все переписала и делает вид что так и было... Но у товарищей из интернета все ходы оказались записаны. Как выяснилось бронекопытцы стремительно колебнулись вместе с линией партии, а будучи прищучеными, неохотно (год резину тянули) сдали внутреннюю переписку о том как они вдруг прозрели.

А закон о том что канадцы таки обязаны проверять наличие лицензии покупателя все еще ползет через парламент... То есть вы абсолютно правильно догадались — чтобы купить длинноствол в Канаде, лицензию _по закону_ на данный момент_показывать_ не надо :) Джентльмены верят друг другу на слово. По слухам, вполне распространена практика когда один джентльмен спрашивает другого джентльмена: «Джон, у тебя ведь лицензия есть, правда?» — «А то ж!» отвечает достопочтенный Джон и тут же становится обладателем новой винтовки.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.