ltkatz

Сравнительная расовая патологоанатомия

ТТ европеоидов и монголоидов с взвешиванием и сравнительным замером черепов членов затворов.

Все ТТ что характерно в разных калибрах. Но при этом почти все детали взаимозаменяемы. Поляка я пока потрошить не буду, как нибудь в другой раз... Вот затвор от 213го китайца кандидат быть перепиленным под 10мм. Также у китайца врезан предохранитель — эту же модель возили к американцам а они настояли. Предохранитель сопрягается с вырезом на блоке спускового механизма из-за чего русский и польский при установленном предохранителе не влезают (или предохранитель надо снимать). Наоборот же все взаимозаменяемо.

Китайцу при эмиграции в сооветствии с ООН'овскими законами вырвали ноздри выжгли лазером клеймо.

Покрупнее. Ствол вороненый. Скорей всего нехромированый в отличие от. Щечки со звездой но без букв СССР.

Грубая штамповка только на клеймах, в остальном фрезеровка не сильно хуже чем на остальных. Не могу сказать что предохранитель вызвал у меня неудержимое отвращение. Подозреваю что американцы их так не любят не настолько даже за то что они ненадежны а просто потому что они им были навязаны

Рамка стандартных размеров, но установлен блок — магазины под 9мм меньшей ширины. Разница фрезеровки видна особо хорошо, правда русский был отполирован после войны в арсенале и не показателен... С поляком разница меньше.

Собственно магазины.

Затворы отличаются сильнее всего. Окно выброса для 9мм меньше. Прицельная линия не достаточно аккуратно отфрезерована для избежания бликов (вот не знаю как это правильно назвать). Русский затвор весит 251 грам. Китайский 263. В остальном без отличий.

Остальные детали практически одинаковы. Муфта расточена под более толстый 9мм ствол но может быть установлена в затвор от 7.62х25. Тоже самое со стволом. Так как русский ствол от раннего тт 30 то упоры не кольцевые но это как выясняется не влияет на взаимозаменяемость. Весят 101г для 7.62х25 и 92г для 9мм. Пружины выглядят одинаково... Я честно говоря ожидал что пружина под 9мм будет короче. Когда буду стрелять попробую их менять местами...

В общем и целом получается что для переделки обычного тт под калибр 9мм требуются только ствол и муфта (и может быть пружина). Остальное можно оставлять как есть — благо патрон нормально подается из широкого магазина.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.