ltkatz

Category:

Режь последний огурец...

По случаю купил очередной Китай. Дешево с рук. Выискивал с правильным затвором — не MIM. Коробка правда литая но в этом калибре это неизбежно. Давно хотел посмотреть как товарищи китайцы переделали свою м14 под 7,62х39.

Наиболее бредовым здесь выглядит прилив под штык — при таком коротком пламегасителе установить штык невозможно.

В принципе дядя Иан неплохо обьяснил но и в детали тоже особо не лез... а мне интересно именно насколько деталь взаимозаменяемы. Кто не помнит, вот видео.

Так вот, главное — непосредственно ствольные коробки одинаковые! То есть в будущем я вполне могу избавиться от китайской коробки и перестроить всю эту красоту на коробке Bula xm21 — самое то мне кажется. Ну и американские товарищи при большом желании могут достать набор запчастей и собрать себе такую же.

Направляющая для обойм не установлена за полной бессмысленностью — просто не попадет в магазин. Чисто теоретически можно нарисовать и сделать — она должна быть более длинной и выносить обойму вперед... но мне кажется нет особой нужды.

Вид сверху.

Вот ключевой момент конверсии. При желании можно вынуть из на удивление хлипкой ложи (более хлипкой чем 2007 года выпуска — просто под пальцами пластик гнется) и переставить в деревянную. m14.ca грозятся сделать адаптер для того же.

Отличия спускового механизма. В принципе можно выкинуть все кроме корпуса и защелки и заменить на качественное.

Затворы. Вот тут ничего не поделаешь. Обратите внимание что эжектора в затворе нет.

Его сделали отдельной деталью вместо затворной задержки. Кстати затвор дополнительно проточен под нее — неправильный американский затвор по ошибке поставить не получится. На фото свольной коробки сверху его тоже видно.

По факту в мусор и перепродажу пойдут ствольная коробка с прицельными, возможно приклад с максимально снятыми металлическими частями (или будет работать пока не умрет что может случиться очень скоро) и пламегаситель. Остальное пойдет в дело и может заменяться по мере износа или недостаточно качественного функционирования...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.