ltkatz

Category:

Хроники хоплофобства и лесоводства.

Напоминаю что таки пропихали у нас закон ужесточающий. Пока губернаторшей (в качестве и.о. королевы) еще не подписан и в силу не вступил, да и непонятно как будет вступать, так что пока корневой пост не обновляю.

Суть закона такая что во первых запретить все сиги 550 (которые swiss arms classic green и т д) потому что они оказывается на самом (не может быть!?!) деле вариант страшного и запрещенного сига 550... У бронекопытной полиции пригорает что они получается разрешили импорт уже запрещенных 550х моделей не глядя — что курили непонятно. И запретить вз 858 которые были переделаны из автоматов (есть статья как их отличать, тот еще сон разума.)

Во вторых за разрешением отвезти оружие в ремонт придется обращаться отдельно. (Вот теперь все могут спать спокойно а то страшные хоплофилы так и сновали туда сюда с оружием делая вид что в ремонт едут...)

В третьих при подаче на лицензию будет обязательно рассматриваться вся жизненная история а не последние 5 лет с возможностью расширения. (С моей точки зрения сами себе проблемы готовят — если раньше если что могли отмазаться что не отказали потому что недостаточно глубоко должны были копать то теперь-то... Впрочем все прекрасно понимают что не ради этого дело затевалось.)

В четвертых теперь при продаже будет обязательно звонить в бронекопытную и подтверждать действительность лицензий. В какой-то степени это опять регистрация...

Есть основания надеяться что это не надолго. Победа будет за нами. В октябре федеральные выборы, консерваторы обещают все отменить. Главная задача будет выдавить из них как можно больше дополнительных послаблений... Ну а если консерваторы умудрятся проиграть — талантище-то ого-го... разберемся.

Другое дело что нынешние либералы с головой совсем не дружат видимо. Нынешний министр safety and security (та еще гнида - быв начальник полиции Торонто, много чем знаменит в плохом смысле) ляпнул в интервью вот прям в пятницу что "ладно - пистолеты запрещать не будем а если перевыберете нас то запретим assault rifles но выплатим компенсации..." Собственно вот этим пшиком завершилась паника от слухов что вот прям сейчас запретят все что можно как в зеландии прямым указом... Народ смел с полок вообще все арки что были в наличии а все остальное сильно проредил. А в НЗ говорят народ тоже не особо спешит сдаваться, но нормальных источников у меня нет :(

Так вот министр дебил по очень простой причине. На данный момент большинство сигов и вз которые они запретили не зарегистрированы. Они считают что вот сейчас владельцы пойдут и зарегистрируют... Особенно под обещания о конфискации :) Ладно бы еще выдали под это дело лицензии на старый запретный класс с сигами или переделками из автоматов, коллекционеры может быть и дернулись бы... Но нет — каждый пойдет в свой новый класс — так что дохлое дело я думаю.

Вон в Квебеке ввели регистрацию. А народ упорно не регистрирует. Ожидаю что на федеральном уровне будет то же самое.

И все чаще случается так что вот умер дедушка у которого было запрещенное, детям легально оставить нельзя, дОлжно сдать на уничтожение... только наследники делают удивленные глаза - "Какое оружие? Ничего не нашли, спрашивайте дедушку... Хотя..." (напоминаю дедушка уже на райском стрельбище из шестистволки пуляет...) И хорошо потом это оружие не всплывает, (то есть просто закопали) а бывает что начинают его у наркобарыг находить. (ну а что? сдавать то забесплатно а барыги денег отвалят и МНОГО). Так и живем.

Еще вчера лазил опять по лесу с лесорубом. Я уже некоторое время пытаюсь сорганизовать вырубку своего леса, вроде даже все было на мази этой зимой но лесоруб который должен был у меня работать погиб под деревом на предыдущем участке... (Мир праху... вообще самая опасная работа по статистике.) А тут пришло письмо от ассоциации лесовладельцев — правительство дало денег — и от налогов освобождают и лесникам платят за посадки нового леса и на улучшение дорог и на топливо и кредиты под 0% на технику и докупку земли... В общем будем пилить — и лес и бюджет :) Через пару недель жду профессионального лесника в гости — будет смотреть что где пилить по науке, что где высаживать...

Заодно покорешился с лесорубом на почве ненависти к зеленым. Он в молодости хорошо зарабатывал мехом и основные продажи были в СССР. А потом Канада экспорт меха прижала, цены упали и бобров ловить стало невыгодно... Я ему рассказал что буду получать лицензию чтобы хоть немножно проредить бобров у себя, думаю 20 штук в первый год собрать... Так он посмеялся и сказал что 20 особо не снизят популяцию — надо на 50 целиться если я в силах :( Ну и про медведей рассказал что по тем же причинам их расплодилось безумно, только приезжими охотниками получается хоть немного контролировать... Договорились что если у него будет запрос от охотника с ограниченной мобильностью, привезет ко мне — у меня в старый сад где медведи осенью яблоки подбирали даже на коляске можно доехать не то что с палочкой или на костылях.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.