ltkatz

Привыкли руки к топору...

И опять не про стрелялки... По случаю порекламирую (бесплатно — гусары денег не берут :P)

Человек кует топоры и якутские ножи. По ножам ничего не скажу, я вообще предпочитаю Leatherman'ы, хотя то что он делает смотрится прикольно а вот топоры отличные.

Начну с плевка в стороны родины. Захотел я маленький топорик для всякой лесно-рабочей фигни. Типа вот такого. Чтобы носить удобно а то я в лесу загружаюсь как ишак и все мало...

И вот такое гадство — из России в Канаду топоры не отправляют. Ну и сами себе злобные буратины. Если интересно то они вот тут но я их никак рекомендовать не могу, просто для сведения.

Этот человек мне сделал по заказу свое видение предмета. Я над этим топором год издевался наверное а ему все хоть бы хны. Претензия только к материалу рукоятки — я люблю из осины для инструмента рукоятки — легкие, прочные... (Ах какую я себе лопату сделал! Копал и радовался!) А он мне сделал из канадской гикори... Впрочем работало нормально, чай топор маленький, не совсем для рубки.

А тут приспичило моей жене бассейн. (перерыв на 5тиминутку ненависти к бассейнам) Мало того что я очищал для него площадку от кленов и жутко колючих зарослей сливы так еще и установщики, городские нежные цветы жизни, приехали на самых первых весенних комаров в тапочках и маечках и были благополучно обглоданы. А жена их пожалела и сказала чтоб они не ходили в лес по нужде — домой пригласила и по наивности предупредила что в лесу могут быть клещи... Дальше был цирк. Дети в ужасе плясали по расчищеной, выкорчеванной и перепаханной поляне потому что там сотни клещей. (Почки с клена.) Потом бегали кругами потому что на их инструменты наползли клещи. (Косиножка.) В панике попрыгали в машину и сбежали оставив разбросанные ящики с деталями и телегу. (Я ее зажилил — х__ им теперь а не телегу.)

После месяца скандалов, обещаний, вранья что «прям вот завтра будем», ах ночью был дождик, сегодня не можем... Вернули немалые деньги за установку. Жена потыкалась по разным установщикам и как-то никто все равно не горел желаньем... Друг мне и говорит «А давай мы тебе его сами поставим? Я себе вообще в одиночку 27 футовый поставил, а 30 футовый мы вдвоем поставим легко...» (Он тот еще рукодел — мебель делает, охренительный стол на 12 персон с лавкой мне сбацал три года назад из 100 летней тсуги.) Я бы в одиночку не решился...

Эпопея была еще та с мотанием на шахту за гравием (они отвалы подешевке мелют и продают) дохлыми аккумуляторами на трейлере-самосвале и запитыванием его двумя проводами для прикуривания в серии, заедающей гидравликой. Вот я лопатой намахался. Потом наемной виброплитой подушку трамбовал... В сумме наверное неделю вечерами вкалывали. Вот сегодня с утра уже закончили предварительную сборку — eще заливать водой, собирать насос засыпать щебнем дорожку вокруг... Но топорик мой так хорошо пригодился при сборке, так Ив на него запал что я ему его подарил. Теперь новый надо будет заказывать...

В общем рекомендую топоры. Канадские, типа по Сибирским рецептам... Даже по почте высылаются не то что русские...

Ну и маленькое отступления опять про канадцев. Умеющих и главное хотящих работать руками не хватает критически — все по офисам сидят. За счет этого все рабочие мастера на расхват  — дерут какие-то безумные суммы (на что имеют право) да еще и перебирают будут они у тебя копать или поедут в другое место где к кофейне поближе. Частенько просто не являются на работу потому что где-то их перехватили. Да и хрен бы с ними — сам лучше сделаю — но времени же реально не хватает!

А бассейн у нас хорошо получился. Хрен бы мне кто так хорошо за деньги сделал.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.