ltkatz

Categories:

Преемственность

Был в гостях у тестя. И подарил он мне старое ружье еще своего отца. Теперь мне предстоит привести его в порядок.

Предположительно оно неуверенно перезаряжается. Ну и по мелочи — треснувшие цевье и затыльник, поменять.

По сути это Браунинг A5 слегка переосмысленный Savage (Это модель 755). Говорят еще и от Ремингтона 11 запчасти подходят, но вроде как от более поздних 11 с дефисом уже нет... Так вот у него интересная особенность механизма — вот это колечко на трубе магазина можно поставить после пружины для более мощных патронов и до для более слабых... Если перепутать то трескается цевье...

А дальше надо что-то решать со стволом — он с встроенным full choke. По нынешним временам на водоплавающих не пойдет, к стрельбе стальной дробью не приспособлен. Можно на индюка да на рябчика (вот его тесть и охотил из него) разве что. Но думаю я что куплю другой ствол и отдам его в переделку под современные съемные choke'и. Скорей всего Michael Orlen. Кто-то скажет что это перебор для старого дешевого ружья, но во первых лучше сделать сразу хорошо а во вторых преемственность поколений все таки.

Потом старший подрастет и пусть развлекается с прадедушкиным ружьем.

А винтовка на фото это Канадская особенность. Сooey 82 — однозарядка .22. Их делали для обучения курсантов в ВМВ потому и длинное цевье под срез ствола чтобы напоминало видом Lee Enfield издалека. Для меня неожиданным было что боек надо взводить отдельно после закрытия затвора. Даже думал что поломана но как выяснилось так и должно. Хорошая, точная винтовка, я из нее енотов успокаиваю. Вот вернулся из отпуска и пришлось опять разъяснять двум наглым полосатым мордам что пытаться жрать моих птиц наказуемо высшей мерой сразу. Потом опять мыл крыльцо. И кормил стервятников.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.