ltkatz

Categories:

Продолжая тему наследства...

Продолжаю попытки избавиться от стволов неизвестного дедушки.

Одностволка похоже отправится жить к одному хорошему человеку в Канаде в качестве так называемого «truck gun». С подрезаным до легального минимума стволом и вставками для смены калибра очень универсальный аппарат получится. Надеюсь он мне даст попилить ствол ржавой ножовкой — всю жизнь мечтал! За $75 народ на форуме вполне возбудился но уж лучше своему человеку отправить.

Мушкетик пока особого ажиотажа не вызвал. Что не удивительно. Ну пусть полежит, вероятно на нем и буду пробовать процесс сдачи оружия в утиль когда будут платить в очередной раз. Очень интересно насколько можно ствол «раздеть» но получить за него деньги.

Маузер 71/84 как выяснилось переделать в пистолетный калибр не выйдет. Лоток нормально подающий длинный патрон, безжалостно выкидывает короткий пистолетный. Так что вероятно путь ей в Европу где она будет считаться антикварной и не требовать лицензии — у нас она как многозарядная винтовка в этот класс не попадает. Заодно опробую процесс получения экспортной лицензии — пока процесс кажется простым — форма online и все. И переправку air cargo.

А на фото чертовски интересная штука. Оказывается есть товарищи в Англии которые делают сменные затворы для энфильда под .223, 9мм и .45. Что-то они там мутили с переделкой энфильдов в тренировочные под стандартный калибр нато, но не взлетело... Так что кто-то уже проделал самую муторную работу с переделкой затвора, экстрактора и эжектора. 9мм как известно совпадает с 7,62х25. Так что похоже энфильду в этом калибре быть потому что в Канаду они это добро отправляют без вопросов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.