ltkatz

Categories:

Пацан сказал - пацан сделал

Цитируя моего анонимного комментатора.

Новая ACR. На самом деле я долго мялся, сомневался, и в процессе поисков и сравнения цен нашел дыру в сайте одного из продавцов... А они мне за это скидку предложили... В общем уговорили.

В целом пока очень нравится. Очень приятный баланс, отличный приклад — не зря его пытаются ставить везде. У меня несколько (?) лет назад был момент когда я выбирал брать XCR или ACR. Тогда склонился к XCR за неполимерную нижнюю коробку и длинный ход поршня... ну и цену конечно. Так вот ACR хоть и дороже, действительно качественнее сделана. XCR я впоследствии продал но возможно когда-нибудь куплю другую.

Собственно две шокирующие вещи — я почему-то думал что у ACR номерной низ как у Арки и XCR. Ан нет — верх. А то как бы было удобно закапывать и не бояться что заржавеет. Зато полимерный низ если что можно поменять целиком. И Арку пора опять чистить — подзасралась ну и всякие мохнатые жильцы внесли вклад... Традиционная большая чистка в начале зимы.

А теперь сравнительная патологоанатомия и потрошение.

Сразу начну с плохого — коробки раскрываются на меньший угол чем на Арке — менее удобно. Ну и волнуюсь за переднюю петлю — на AR180b они замечательно ломались если слишком лихо разбирать.

Внутри родство достаточно заметно. Что в спусковом механизме.

Что в элементах запирания. У Арки только поршень внутрь коробки торчит сильнее.

Что в затворах.

Хотя затворная группа несет в себе черты AR180.

Окно выброса сделано плотненько, неглубоко и соответственно без шторки. И наверное это нормально. Очень похоже на то что на Таворе. Вычистить пальцем грязь и песок должно вполне получаться. Сменный отражатель тоже пожалуй хорошо.

Монолитная планка сверху весьма хороша. И в отличие от Арок с такими планками не мешает доступу к стволу. (Про смену калибров я отдельно напишу.) А вот двусторонняя рукоятка мне не очень понравилась. Как-то хлипенько по ощущениям из за люфта когда рукоятка переключается между активными сторонами.

Новомодное цевье. На самом деле не знаю чем они думали при том что mlok победил, делать что-то свое, совместимое с keymod но при этом патентованое как-то странно.

В целом наверное коротковато, но не критично.

Также очень симпатичный дульный тормоз. Компактненько. Посмотрим как он будет в деле.

Отдельно про больное место — насечку на рукоятке. Этакая приятная шкурочка, даже слишком гладенькая.

Боюсь что о мои мозоли она сотрется достаточно быстро как это произошло с наиболее используемыми пистолетами и перестанет цеплять. С этой точки зрения сменные рукоятки или накладки были бы лучше. Я тут недавно подумал что я как правильный коллекционер ношу перчатки не для того чтобы защищать руки а чтобы защищать оружие.

В целом о выборе не жалею.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.