ltkatz

Граница на замке...

С моей стороны Канада а за желтой полосой межграничье :)
С моей стороны Канада а за желтой полосой межграничье :)

Причем замке из канадских оружейных законов где разборка оружия приравнивается к замку... В общем граница разобрана? Или как-то так.

В первый раз целиком сам (без ансамбля) прошел процесс импорта. Открыл для себя много нового.
1. Получить разрешение на импорт проще чем на экспорт. (48 часов — сам офигел.)
2. Налог (логично) расчитывается по точке ввоза так что лучше выбирать провинцию с меньшим. (Квебек 15% а Онтарио 13%. Минимум 5% в Альберте.)
3. Таможенная пошлина как дышло. Если удастся доказать что предмет из страны с договором о беспошлинной торговле то можно от нее отмазаться (лучше всего конечно бумажку). (А с Евросоюзом и США/Мексикой у нас такой есть...)
4. Документы из базы данных полиции о классификации помогают сэкономить время на растаможивание. Знакомых которые такие документы могут предоставить надо ценить.
5. Растаможивание может занять до 48 часов, а бесплатное хранение у перевозчика только 24. И даже за это рубят бабки. Скорость превыше всего.
6. Способность правильно расчитать время сдачи документов в таможню сильно сэкономит время и траты на бензин (мне пришлось лишний раз мотаться)
7. Умение с уверенностью пудрить мозги экономит деньги. (см пункт 3)

В общем квест еще тот, понятно почему мало кто даже пытается, но дело того стоит, причем в легко оцениваемую сумму. Охреневшие глаза и голоса таможенников так вообще бесценны.

Ну и на затравку немножко заглянул в коробку. Про содержимое отдельно.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.