ltkatz

Categories:

Что-что, расстреляли меня внучек...

Сегодня без пистолетиков, расскажу про канадские увольнения с работы. Один из редких подзамочных постов — хотя думаю через полгода-год открою для всех.

Я вообще человек оптимистичный, о плохом писать не люблю, так что пишу о хорошем — уволили меня... Ну то есть как уволили — по условиям контракта я дорабатываю до 27го числа — 60 дней с момента обявления об увольнении. А потом до августа зарплату платят в полном обьеме... и отпускные выплатят. И соцпакет до конца...

Да и уволили как-то межеумочно. Я уже не вспомню точно сколько лет работаю с командой програмистов в Торонто — день езды отсюда. Большинства никогда в глаза не видел... вплоть до эпидемии когда всех по домам разогнали и мы стали с видеокамерами общаться... Это сейчас народ на удаленке воет а я уже даже выть устал :) Так вот под эпидемию Оттавский офис закрыли и всех разогнали по домам. И открывать не собираются. Вот у меня под это дело статус где-то в личном деле поменялся... И где-то в верхних эшелонах решили что «с такими им не по пути». Начальник мой бесится у него отобрали человека с 15+ годами опыта, а я радостно гыгыкая убежал с деньгами в закат.

Да и увольняли тоже дистанционно. Я раньше прикалывался что если что пусть выводят из офиса под руки. А тут видео-звонком... Скукотища :)

Почти 16 лет в одной и той же конторе... Из них 5, точно, мечтал о сокращении именно из-за условий и выплат за это. Самому увольняться в такой ситуации просто глупо. И вот свершилось. Было немножко нервительно — все таки под новый год да еще при карантине... Но интервью поперли пачками, и вот сегодня принял предложение о новой работе.

"Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.

Среди капиталистов этих стран
Растет угар военного психоза.
Они пугают красною угрозой
Обманутых рабочих и крестьян.

А Рейган — вор, ковбой и педераст —
Поставил мир на ядерную карту.
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом. (с)

А мне вот так и не сложилось побыть безработным...Думал как буду крутиться если что, лес валить, оружием торновать... Фиг. Буду на двух работах...

Вот теперь можете поздравлять. А я пошел думать какие стволы купить себе на радостях... :)


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.