ltkatz

Category:

Кажется кто-то в детстве не наигрался вкладышами...

Но начну издалека. Маузеры 1871. Переделаные под 12га. Интересно переделаные. Разборно. (Бывают и неразборные переделки, как правило бельгийские.) И к тому же фабрично — очень многие детали совпадают.

Стволы. С вырезом под экстрактор, топорненько но и то хлеб. Потом пригодится...

И куда они впихиваются.

И как.

До щелчка.

А вот затвор и суть его переделки из 43мяузер в 12га. Вот это вот винт не просто так а для того чтобы можно было отделить зеркало затвора — иначе его невозможно вынуть.

Сравнивая с непопиленым 1871. Зеркало затвора еще девственное... неразработаное... оригинального диаметра и соответственно легко входит и выходит.

Вынутое зеркало...

И аккуратно отделенный экстрактор. Легко вынимающийся.

А теперь вспомним про вкладки в ствол 12го калибра. Я писал про такие здесь. У них есть два недостатка. Их делают только под пистолетные калибры. И патрон нормально не экстрагируется.

Под пистолетные калибры делают потому что винтовочный патрон ушатает переломку стремительно. Разве что это не переломка расчитаная на комбинацию с нарезным стволом типа Valmet 412 (мы к нему еще вернемся — это неизбежно) а в более крепкие варианты ствольных коробок вкладыш не впихать ну никак... Разве что это разборный болт...

А проблемы экстракции тоже решатся отдельными экстракторами для каждого калибра.

Теперь собственно вопрос — а какой патрон может выдержать коробка сделаная для патрона 43мяузер? Надо смотреть на внутреннюю площадь донца гильзы (диаметр ~.5'' -> .19625 кв'') и максимальное давление (по ЦЫПе 2800 бар (~40500 PSI)). То есть где-то ~7900 lb.

Тупо смотрим в Вику и видим что для .223 это 6833 lb, для 7.62x39 — 7,918 lb, а для 308 10279 lb. То есть вкладыш под 223 сделать еще реально... а под 308 уже нет. То есть основное преймущество такого ружья с вкладышами это возможность нормальной экстракции. (Проверьте меня кто-нибудь)

Да, кстати в той же Вике про 10мм (4,654 lb) по сравнению с 9мм (4,012 lb) очень интересно написано...

Чтож бланк под 45 заказан. Под 7.62х25 уже и так есть (ну куда я без любимого калибра!) Попробуем можно ли сделать экстракторы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.