ltkatz

Categories:

"Герла, я сказал медитация!" (с)

Слева для сравнения .308 с той же пулей что и 30-30 в центре

В комплекте с винтовкой пришли пули, гильзы и матрицы. Первым делом, когда бывший владелец прислал фото пуль которые он мне предлагал, я напрягся. Я никогда раньше сам не собирал патроны для рычажной винтовки с подствольным магазином, но помню что остроносые пули использовать нельзя иначе они могут наколоть капсюль следующего патрона в магазине.

«Эээ?» сказали суровые канадские лесорубы. «А вот так!» Ответили товарищи из Hornady. «Все учтено могучим ураганом!» (с)

Впрочем вот завтра и посмотрим.

Заодно зарядил еще пару пулями которые обычно идут в .308. Понятно что их можно пускать только первыми или последними, но их у меня много — для тренировок в обращении подойдут.

Засада оказалась с неожиданной стороны. Как выснилось опытным путем, патрон может оказаться слишком длинным чтобы быть а) вынутым из магазина и досланным в патронник б) выброшенным из патронника. В обоих случаях он «презабавнейше» застревает и ни туда ни сюда. Дергать туда-сюда пришлось прилично пока не разобрался как их оттуда вынимать с перекосом... Также опытным путем выяснилось что минимальная длина чтобы и дослать и выбросить патрон — 2.600". Из за этого пришлось оба типа пуль сажать ниже каннелюры. Как это скажется на удержании пули в гильзе выясним в процессе эксперимента.

Полагаю что тупоносая пуля будет меньше подвержена ограничениям из-за длины, надо будет попробовать что-то вроде вот этого:

Да, удачно получилось показать насколько гильзы могут быть повреждены и при этом все равно исправятся после прогонки через матрицу:

до
после


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.