ltkatz

У вас замечательные дети (с)

Но все что вы делаете руками работать с оружием вам нельзя. (Это про контору Ellwood Epps к слову — мало ли вдруг кто наткнется — так вот это про них.)

Начну издалека: В Канаде пистолеты со стволом 105мм и менее запрещены (там еще и калибры есть запретные но это другая тема). Злые языки могут сказать что это отрыжка воинствующего феминизма, но не суть. Суть в том что лицензии на приобретение таких пистолетов больше не выдают и количество людей которые их могут приобрести постоянно уменьшается ибо человек смертен. Лицензию на владение пистолетами произведенными до 1946го года можно получить по наследству но не более того — покупать дополнительно нельзя, и на более поздние не распространяется. Так что если пистолет не продается — его уничтожают... Ну или переделывают так чтобы он попадал в ограниченную категорию как вот этот ГДРовский Макаров.

Ах да, чтобы жизнь медом не казалась, пистолетные стволы сами по себе становятся страшными запрещенными предметами отдельно от оружия. Поэтому хотя пистолет регистрируется с длиной ствола измеренной от дульного среза до зеркала затвора то сам ствол все равно должен быть больше 105мм даже отдельно от пистолета. Так что заинтересованному прокурору непочатый край работы — потому что лицензий на запрещенные предметы не выдают, буквоедство то еще.

Казалось бы что проще — снять старый ствол, сделать новый. Померять линейкой. Но тут я подозреваю у «мастеров» из этой конторы была специальная линейка. Я еще понимаю если бы «специальная мужская линейка» (тм) когда — хоба! — и 20 см! (Что сразу «Как это низко Поручик!»? С табуреточкой нормально (с)) Так нет же... Но по порядку...

Этого несчастного Макарова я выловил на аукционе. Никто его особо не хотел так что недорого достался — именно для проверки процесса перевода пистолетов из запрещенного класса в ограниченный. (Резюмирую — по крайней мере с этой мастерской — нафиг) Мне его «конечно» нельзя, а тестя я дергать не стал — ведь задача стояла проверить как все будет работать без читов с лицензиями на запрещенное. Так что после этого я стал владельцем пистолета зарегистрированного на чужое имя (да еще похоже на умершего человека) и он сразу отправился в мастерскую которая проводит такие работы. Раз уж пришлось делать длинный ствол то заказал сделать на нем резьбу типа под глушитель (нет, нам их тоже нельзя).

Мастерская: (отписывается): «Фсё! Готово. Это я, почтальон Печкин! Принёс посылку! Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету.» «Но мы отправили запрос в лабораторию! Теперь ждите документов что у пистолета другой класс.»

И так полгода. Меня начали терзать смутные сомненья... Но уже деваться было некуда. Через некоторое время я связался уже с полицейской лабораторией которая занимается классификацией.

Лаборатория: «Так давно уже готово. Не сообщили? Так мы письмо послали на имя регистранта...» (мир праху его, мы ведь помним... и скорбим.)

Мастерская: «Супер! Высылаем!»

Приходит посылка. Резьбы нет. Ствол 117мм.

М: «Нуууу, по классификационной таблице вот так должно быть...»

Я: «А резьба?» (Здесь и далее обсценная лексика опущена.)

М: «Ну так получилось... но мы готовы исправить!»

Да, в Канаде все оружие внесено в класификационную базу. FRT — firearms reference table. Но опять же «Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету.» Доступ к ней есть только у полиции и специальных «проверяльщиков» (verifiers) — как правило в мастерских такие есть в штате... То есть мастерская отмазалась в расчете что возможности проверить у меня не будет. Ну уж нет, связался со знакомым проверяльщиком, он мне сделал выписку по ГДРовским Макаровым — есть запись про 106мм ствол!

Я: «Мастерская! Переделывайте!»

М: (через некоторое время) «Фсё! Готово. Это я, почтальон Печкин! Принёс посылку! Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету.»

Я: «Чтоооооо!!!!???»

М: «По документам у вашего пистолета ствол 117мм а мы уже отрезали лишнее! Но мы послали запрос в лабораторию...»

Тут я уже не стал ждать и по горячим следам позвонил в лабораторию сам.

Л: «Не, ничего не получали... Но делов-то! Сколько там теперь милиметров? Все — исправили. И вообще можешь забирать прямо так, мы не против.»

М: «Фсё равно не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету.»

Я (через неделю): «Вот документы! Высылайте!»

Приходит посылка. Резьба есть. Ствол 111мм.

Повторяем процесс.

Приходит посылка. Резьба есть но гайка thread protector не налазит. Ствол 108мм. Специально съездил к другу, сравнил — его гайки тоже не налезли.

Повторяем процесс. В этот раз гайку положил с пистолетом.

Приходит посылка. Резьба есть. Ствол 107мм.

У меня уже сил нет хвост ствол кусками рубить.

Да, вишенка на торте: по правилам пересылать пистолеты можно только с замком на спуске. Каждый раз обратно от них пистолет приходил без замка. Я использовал самые копеечные конечно но все равно обидно... в последний раз приложил записку — «не забудьте вернуть замок!» Вернули замок — но не мой! И не на пистолете а отдельно положили в коробку — хорошо что кодовый, а то могли ведь и под ключ, но без ключа :)

И этим людям доверяют оружие...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.