ltkatz

Categories:

Сколько волка ни корми...

А у медведя... да. Напоминаю что арки в Канаде принудительно записаны в ограниченный класс — то есть на них наложены ограничения по транспортировке.

Наткнулся я вчера на вот такую статейку https://plourdelaw.ca/where-can-firearms-be-discharged-in-ontario/

Один достойный канадский муж, несмотря на то что адвокат, вполне разумно разбирает эти ограниченич и самое главное что можно из этого почерпнуть это то что ограничения наложены только на транспортировку. Если удастся получить разрешения в район например охоты то нет причины по которой нельзя было бы с такой аркой охотиться. И вот появилась у меня мысль попробовать — чем черт не шутит — а нет так покомпостирую мозг разрешителям...

Там еще получается что в принципе и из пистолета на своем участке можно стрелять покуда это не является регулярной практикой (например «проверка свежесобранных патронов» как я думаю) но это не столь интересно...

Впрочем есть еще одна причина — например на оленя у нас можно охотиться с калибром .243 и выше, в связи с чем выходит что пора мне покупать еще один ствол на арку.

Из возможного (включая всякую экзотику) есть вот такой список (я из него только пистолетные убрал а так вроде все):

И сначала я думал что уж гулять так гулять — даешь 50бео... С другой стороны ствол под 6.5грендель добыть проще всего — наш местный Maple Ridge делает вполне прилично. Можно еще не выпендриваться и вернуться к истокам 7.62х39 но местные утверждают что белохвостому оленю этого мало. Ну и 6.8spc вроде остался. 300blackout не интересует — глушителя нет и не предвидится, перепутать с .223 может дорого стоить а все остальное 7.62х39 может так же.

Собственно вот — список написал, теперь буду на него медитировать.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.