ltkatz

Category:

"На троих" не получилось

Ведь калибр я во всех использую один...

Ага, испугались? Нет, покупные армейские патроны достанутся только Сигу и то в случае ядерной войны а все остальные (да и Сиг тоже) питались и будут питаться диетическим 7.63х25.

Собственно из 4х пистолетов на фото, один не требует лицензии для покупки и его можно относительно свободно носить. То есть, открытое ношение в принципе не запрещено, просто на ограниченные пистолеты накладываются _ограничения_ по транспортировке и обладанию. То есть я могу обладать ими дома, на стрельбище и в тех местах куда мне их разрешат транспортировать. Соответственно и _открыто_ носить я их могу только в этих местах. А антикварный класс не ограничивается — соответственно носить можно везде где ношение не запрещено отдельно. Для ношения в лесу — идеально. (В городе — как правило запрещено.)

С96 был первым моим пистолетом в Канаде (хотя и не самым первым вообще) - мне нужен был «седельный» пистолет для шараханий по Канадским лесам и горам. Которые ничем не хуже американских, только вооружаться так сильно нельзя. Ружье не подходило потому что все же конь — есть тонкости таскания длинных стволов на коне, а должна быть возможность иметь оружие именно при себе а не при коне, и еще иметь при этом свободные руки. Ну и могла возникнуть необходимость стрелять с одной руки... Так что антиквариат. Седельным я его называю потому что кобура действительно висела на седле по большей части и перевешивалась на себя если я спешивался.

Но это все не значит что надо гробить 120летний пистолет мощным патроном. То что маузер можно так испортить я был наслышан, поэтому быстро докупил инструмент для переснаряжения. Потом когда у меня появился ТТ-30 мне стало интересно, а станет ли он тоже нормально стрелять маузеровским патроном. (Я в принципе стараюсь делать патроны универсальными в одном калибре чтобы потом не запутаться.) Выснилось что все отлично. На том и порешили — все стреляем 7.63х25.

Раз уж разбираюсь с этим неблагородным семейством, вот вам еще интересная фоточка грубой фрезеровки китайского Сига. Особенно хорошо видно справа снизу. Хотя без большого монитора можно и не увидеть... Вот интересно прикинуть реально ли сделать для него конверсионные стволы хотя бы под 9мм. Толщина стенок 2,9мм. Если рассверлить этот ствол до 9мм то получится 2.9 — (9 — 7,62) / 2 = 2,21 А толщина стенок на 9мм стволе например Беретты px4 — 2,65 мм. То есть .44мм разницы — однако не выйдет, а жаль.

P.S. Поскольку премногоуважаемый вагоноуважатый nikolaj-s устроил мне сессию жесткого ПиАр'а — читателей понабежало (я утром даже немного испугался). Добро пожаловать, рад что моя графомания и практика в русском языке кому-то интересны. Взаимно дружить особо не собираюсь, разве что по оружейным интересам, уж простите, если это вам важно. Потихоньку разберусь в тот кто о чем пишет... Закрытых записей тут не будет так что можете смело просто подписываться если вам так удобней.

Peace'у — peace! Или скорее «piece» (ствол) о которых я тут в основном и пишу.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.