ltkatz

Category:

Тост за многокалиберность...

Все знают что у глоков например менять калибр легко и приятно. Для менее распространеных пистолетов задача немного усложняется...

Вот например моя прелесть Беретта Px4. Как видно на фото вверху, внешний диаметр стволов для 9мм и для .40 разный, и соответственно они либо не лезут в затвор либо болтаются там... ну тут выберите любимую метафору.

Слава американской полиции, когда они конфискуют оружие у преступников то уничтожают только основную часть — рамку, а все остальное распродают. Так я купил необходимый мне затвор под .40. (На самом деле даже больше — так что если кому нужен затвор под .40 без паза под предохранитель в америке или Канаде — у меня есть лишний — на gunbroker висит)

Магазины взаимозаменяемы так что достаточно просто поменять затвор, загрузить подходящий магазин и все.

И опять курьезное о Канадских оружейных законах. Пистолет зарегистрирован как 9мм. Соответственно затвор .40 он как бы сам по себе затвор и _никогда_ не одевается на рамку навсегда. Если бы я одел затвор «навсегда» то в течении 30и дней должен бы был исправить регистрацию на .40 и потом обратно на 9мм если что. Теоретически можно перерегистрировать как многокалиберный но не стоит возни. 

Кстати у Беретты есть еще вариант под .45 но там все не так просто. Затвор на 1-2 мм длиннее но на рамку от 9мм все равно встает. А вот с магазинами никак — слишком широкие из-за размера патронов. Впрочем одиночными пострелять возможно. Сейчас прорабатываю покупку целого пистолета под .45 — чтобы посмотреть а нельзя ли на него будет поставить затворы под 9мм и .40 а магазинам сообразить какие-нибудь направляющие чтобы не болтались. Опять же слава американской полиции, распродают свои старые пистолеты по дешевке.

Ну и заодно вот вам фоточка сегодняшних патронов. Как выснилось мой рецепт который я отработал для М14 слабоват для Валмета — вот он оказывается ты какой, тяжелый затвор калаша... так что сделал небольшую серию с повышающейся навеской. Очень надеюсь что когда я найду подходящий рецепт он так же будет нормально работать и в М14 — очень не хочется собирать разные патроны.

Да стальные гильзы. Да бердан. Не так все ужасно, зато потерять не жалко :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.