ltkatz

Categories:

Для удобства покупателей...

Недавно у одного достойного джентльмены была дискуссия о том можно ли присвоить найденое в лесу ружье, и что будет если из него кого-то убили.

Краткий ответ — да. Более того можно даже заранее проверить находится ли ружье в розыске. Канадские полисмены предоставляют автоматизированую страничку для проверки по серийному номеру.

Вот если кому интересно можете поиграться. Предположительно база для удобства покупателей, чтобы ненароком не купить краденое, конечно же, но с другой стороны можно использовать и для проверки находки.

В принципе по закону надо сдать оружие полисменам и если в течении года не найдется хозяин то оно ваше. На практике же надо достаточно настойчиво изъявлять желание оставить его себе. Полисмены предпочтут втихую его уничтожить потому что:

а) Были случаи когда такое «уничтоженое» оружие уходило в частные коллекции.

б) Статистика ведется только по «захваченному» (seized) оружию и такое оружие, и отобранное у наркоторговцев и просто сданное тупой безутешной вдовой (нет бы продать) классифицируется одинаково. И за это им премии.

Но если настоять то можно и добиться. А можно просто проверить по базе что оно не в розыске и зажать. Чур меня, никто законопослушный так конечно же не сделает.

В если не настаивать... Подруга работает в крупном финансовом трасте и частенько разбирается с наследством. Наследство включает в себя и разный огнестрел. Иногда у меня случается праздник и меня привлекают для «экспертной оценки». (К сожалению по большей части всякого ржавого хлама.) Так вот однажды после одного дедушки нашли револьверчик (бельгийская копия S&W...) но без номеров. И регистрационных бумаг у дедушки тоже не нашли. Если бы было очень надо то наследники могли бы настоять на том чтобы нанести на него новые номера и смогли бы оставить его себе даже несмотря на его классификацию в запрещенном классе. Но им было пофиг, работа по нанесению номеров стоила бы больше чем за него можно было выручить при продаже так что пистолет отправился в переплавку. Помянем...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.