ltkatz

Category:

Какой же канадец не любит...

Сегодня благославенный Браунельсъ показал свою новую верхнюю ствольную коробку для АР-15 но сделанную по схеме АР-180. Вот прямо вах и надо брать.

Вкратце: пилено из люминеевого сплава, ствол в 16 дюймов, затвор и поршень с коротким ходом по схеме как у 180х но не взаимозаменяемые, быстросьемное цевье. Можно стрелять со сложенным прикладом и даже попробовать как-то приспособить приклад без трубы. В общем вот тут можно почитать.

Экскурс в историю применимо к канадским реалиям и почему к 180м тут такая противоестественная любовь.

АР-15 у нас в ограниченном классе — то есть регистрация и стрелять можно только там куда дяди разрешители позволят отвезти.

АР-180 вообще в запрещенном классе. (Вот просто так.)

А вот АР-180В в неограниченном — ни регистрации ни конфискации. Читать тут. Вот только у них две большие проблемы — нижняя ствольная коробка из пластика который может ломаться (даже ремкомплект пытались делать) и то что больше их не делают. На фоне чего цены на них взлетели аж до $2500 канадских на пике. И тма верху бездны, и Дух Божий ношашеся верху воды.

Цены на рынке США тоже взлетели потому что алчные канадцы как только видят что там дешево то выкупают и импортируют — процесс прост.

Увидев такое падение нравов, благославенная компания Nodak Spud (да восславится имя их) выпилили копию нижней коробки из люминиевого сплава (но с декоративными заклепочками). На нее можно свободно втыкать верхнюю коробку как от АР-180В так и от АР-180. И возрадовались канадцы с поломаными нижними коробками и было это хорошо.

И тут понеслась. Сначала одни канадцы из RWA сделали новодельную модерновую верхнюю коробку. Кстати хорошо получилось на мой взгляд. Я б вдузял. Но дорого.

А потом Kodiak Defence решили сказать свое Ф и сделали свою 180ю как полагается с блэкджком и шлюхами за штуку баксов. Потому что без заклепочек. А сейчас еще и сделали вариант под магазины от АК и под 7.62х39.

Впрочем вот их я вычеркиваю. Конено больше стрелялок хороших и разных это наше все но слишком зажидились с материалами, уже народ ругается что движущиеся части прогрызают канавки в точках касания... Но все равно молодцы.

И вот на фоне всего этого разнузданного веселья, Браунельсъ, я считаю, очень вовремя зашел.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.